Langsung ke konten utama

Testimoni

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Camilan Chitato

  Chitato, lahir tahun 1990 berasal dari Chiki Potato. Yaitu makanan ringan dari kentang asli, renyah dan penuh rasa, diproses secara higienis dan modern tanpa bahan pengawet dan MSG. Tersedia dengan bentuk yang bergelombang dan rata. Pada periode ini packaging Chitato masih menggunakan logo Chiki sebagai Brand snack yang terkenal pada jamannya. Chitato dapat menemani seluruh anggota keluarga dalam setiap kesempatan Ada 2 tipe bentuk Chitato : Chitato potongan bergelombang (wavy-cut) Beef barbecue flavor Spicy chicken flavor Plain salt flavor Chitato Potongan rata (flat-cut) Fried chicken flavor Hot onion flavor Tandoori spicy flavor Semejak tahun 1992, Chitato sudah tidak menggunakan brand Chiki lagi di packagingnya. Logo Chitato yang bergaya tulisan Jepang menjadi merek Potato Chips yang indipendent, pada periode ini Chitato juga mempunyai maskot yang berjulukan si Raja Kentang Asli "The Real-Potato King". Dan hanya mempunyai bentuk bergelombang dengan 3 rasa unggulan. Had...

Mie Lidi

  Mie lidi merupakan salah satu jajanan jadul tahun 90-an. Rasanya yang gurih dan nikmat, dengan tambahan bumbu menambah cita rasa mie lidi. Mie lidi atau mie biting menjadi jajanan favorit bagi masyarakat dari anak-anak hingga orang dewasa, sejak jaman dahulu hingga sekarang. Dahulu, mie lidi biasanya dijual oleh pedagang di sekitaran sekolah, namun kini mie lidi mudah ditemukan di sejumlah swalayan ataupun supermarket. Bahan-Bahan Mie Lidi : 250 gram tepung terigu protein tinggi 30 gram tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh penyedap rasa 2 butir putih telur 60 ml air es 25 gram tepung sagu untuk taburan Bahan Taburan (aduk Rata): 1 sendok makan bubuk balado 1 sendok makan bubuk cabai Cara Membuat : 1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. 2. Kocok lepas telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan 15 menit. 3. Giling tipis adona...

SEJARAH MAKANAN RINGAN

Camilan  CAMILAN. Sepanjang sejarah manusia, frekuensi dan isi makanan bervariasi. Sejak zaman dahulu, makanan ringan atau sisa makanan dikonsumsi di antara waktu makan. Ini cenderung alami, makanan manis yang memerlukan sedikit atau tanpa persiapan, seperti anggur, buah ara, atau apel. Di Amerika abad kesembilan belas, minat terhadap makanan ringan bergeser dari makanan alami ke makanan siap saji komersial, dengan kandungan garam dan gula yang tinggi. Makanan olahan inilah yang dianggap makanan ringan di awal abad kedua puluh satu.