Rasanya yang gurih dan nikmat, dengan tambahan bumbu menambah cita rasa mie lidi.
Mie lidi atau mie biting menjadi jajanan favorit bagi masyarakat dari anak-anak hingga orang dewasa, sejak jaman dahulu hingga sekarang.
Dahulu, mie lidi biasanya dijual oleh pedagang di sekitaran sekolah, namun kini mie lidi mudah ditemukan di sejumlah swalayan ataupun supermarket.
Bahan-Bahan Mie Lidi :
250 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 butir putih telur
60 ml air es
25 gram tepung sagu untuk taburan
Bahan Taburan (aduk Rata):
1 sendok makan bubuk balado
1 sendok makan bubuk cabai
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
3. Giling tipis adonan sambil ditabur tipis tepung sagu dari ketebalan nomor 1 sampai nomor 4. Setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan. Potong 8 cm.
4. Potong dengan pemotong mi.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Biarkan dingin. Tabur dengan bahan taburan.
NAMA
MAKANAN |
Mie Lidi |
Jenis |
Camilan dan Jajanan |
BAHAN
UTAMA |
Tepung Terigu, Tepung Sagu, Garam, Telur Bubuk, Cabai dan lain-lain |
Komentar
Posting Komentar